В нашей базе: 77515 моделей и 222172 норматива. Последнее обновление: 16 марта 2017 11:21

Для получения полного доступа необходимо зарегистрироваться

Вход в систему

Восстановить пароль

Главная  → О проекте  → О проекте

О проекте

i-NORM – электронная интернет-площадка нормативно-справочной информации в области технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования (ТОиР).

В электронной базе площадки i-NORM представлена детализированная информация о наличии данных в нормативах на ТОиР:

  • Нормы периодичности и продолжительности плановых периодических воздействий на модели оборудования (капитальный ремонт, текущий ремонт, техническое обслуживание, средний ремонт, диагностика),
  • Нормы трудоемкости работ
  • Нормы расхода запасных частей, материалов, инструментов для ремонта технического оборудования.

Эти данные могут использоваться службой эксплуатации для планирования трудозатрат на ТОиР, а также службой материально-технического обеспечения, заказывающей запасные части и материалы. Сервисные компании, оказывающие услуги по ТОиР на аутсорсинговой основе, могут использовать нормативы в качестве основы для оценки своих услуг для заказчиков. 

Нормы, разработанные в 80-х годах, уже давно устарели. Они не учитывают последних изменений в составе оборудования, ремонтных технологиях, технологиях планирования. Чтобы продолжать их использовать, необходима корректировка, учитывающая все эти изменения. 

Использование уточненных норм позволяет снизить трудозатраты на составление планов и графиков работ по ТОиР, повысить их прозрачность. В современных АСУ ТОиР нормативы используются для выпуска наряд-заданий на работы, а также учета факта выполнения работ по операциям. Позаказный метод планирования, реализуемый в большинстве АСУ ТОиР, требует наличия качественных структурированных данных по нормативам. 

Создание новых норм и уточнение действующих осуществляется на основании рекомендации от заводов-изготовителей оборудования и эксплуатационных данных, а эти данные зачастую труднодоступны.

Создание нормативной базы самостоятельно требует привлечения большого количества ресурсов и времени и, как правило, не может быть выполнено самостоятельно «с нуля». 

i-NORM представляет Вам большую базу готовых нормативов на ТОиР, которую вы можете получить и использовать в вашей АСУ ТОиР!

База данных постоянно обновляется.

В основу нормативов заложены отраслевые документы, данные результатов хронометражей работ, экспертные оценки специалистов по видам оборудования. Данные обновляются также по результатам периодического анализа фактической информации по использованию нормативов. 

В i-NORM реализован унифицированный классификатор оборудования в виде КАТАЛОГА, через который можно найти необходимое оборудование выбором класса и подкласса, к которому относится искомый объект, а список моделей подкласса представлен списком заводских кодов моделей. 

КАТАЛОГ содержит большинство видов оборудования общепромышленного и отраслевого (металлургия, нефтехимия и химия, энергетика, горнодобывающая) назначения. 

Дополнительные услуги

Ознакомьтесь с полным спектром наших услуг
По всем вопросам вы можете связаться с нашим консультантом по телефону: (967) 216-21-13